Accueil > Spectacles > Danse > Les Etoiles de la Glace

Les Etoiles de la Glace

La tournée des stars du patinage dans 30 villes de France et de Suisse d’avril à juin 2003


Frisson et émotion garantis : une pluie d’étoiles franco-russes va déferler sur la glace aux quatre coins de France à partir du 1er avril...

Retrouvez dans ces galas d’exception les stars qui vous ont fait vibrer de Nagano à Malmö en passant par Salt Lake City :

- Marina Anissina et Gwendal Peizerat
- Irina Lobacheva et Ilia Averbukh
- Alexander Abt
- et bien d’autres...

La tournée des stars du patinage dans 30 villes de France et de Suisse d’avril à juin 2003 :

- Nîmes : 1er avril
- Monaco : 2, 3, 4 avril
- Paris-Bercy : 6 avril
- Lyon : 8, 9 avril
- Annecy : 12 avril
- Clermont-Ferrand : 13, 14 avril
- Angers : 17 avril
- Roanne : 19,20 avril
- Bordeaux : 23, 24 avril
- Anglet : 25 avril
- Pau : 26 avril
- Briançon : 28 avril
- Besançon : 30 avril
- Amiens : 3 mai
- Rouen : 5 mai
- Le Havre : 7 mai
- Le Mans : 8 mai
- Toulouse : 11, 12 mai
- Montpellier : 14 mai
- Marseille : 16, 17 mai
- Toulon : 20 mai
- Nice : 21, 22 mai
- Lille : 24, 25 mai
- Charleville-Mézières : 26 mai
- Metz : 27 mai
- Reims : 28, 29 mai
- Strasbourg : 30, 31 mai
- Mulhouse : 2 juin
- Genève : 3, 4 juin.

Présentation :

Marina Anissina & Gwendal Peizerat /Champions Olympiques 2002 / Champions du Monde 2001 :

- Marina Anissina
Née le 30/08/1975 à Moscou
Taille et poids : 1,61 m ; 47 kg
Autres sports pratiqués : tennis, ski nautique
Loisirs : broderie, musique
Début en patinage : 4 ans
Club : CSG Lyon

- Gwendal Peizerat
Né le 21/04/1972 à Bron (69)
Taille et poids : 1,73 m ; 60 kg
Autres sports pratiqués : ski, ski nautique, escalade, plongée sous marine, tir, tennis
Loisirs : piano, lecture, cerf-volant, informatique, photographie
Début en patinage : 3 ans
Club : CSG Lyon

- Entraîneur : Muriel Boucher-Zazoui

- Palmarès
Jeux olympiques : 3e (1998) ; 1er (2002)
Championnat du monde : 10e (1994), 6e (1995), 4e (1996), 5e (1997),2. (1998, 1999), 1e (2000), 2e (2001)
Championnat d’Europe : 12e (1994), 5e (1995), 4e (1996, 1997), 3e(1998), 2e (1999), 1er (2000), 2e (2001)
Championnat de France : 2e (1994, 1995), 1er (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002 : forfait)
Championnat du monde juniors : 1er (1990), 4e (1991), 1er (1992) avec Ilia Averbukh (Rus)
Grand Prix ISU :
Saison 1995-96 : 1er (Trophée NHK), 2e (Trophée de France, Skate Canada), 3e (Finale)
Saison 1996-97 : 1er (Trophée Lalique), 2e (Trophée NHK, Skate Canada), 3e (Finale)
Saison 1997-98 : 2e (Trophée Lalique, Coupe des Nations), 3e (Finale)
Saison 1998-99 : 1er (Skate America, Trophée Lalique, Trophée NHK), 2e (Finale à St-Petersbourg/Rus)
Saison 1999-00 : 1er (Trophée Lalique), 1er (Trophée NHK), 1er (Finale à Lyon)
Saison 2000-2001 : 1er (Skate Canada), 1er (Trophée Lalique), 1er (Trophée NHK/Jap)
Saison 2001-2002 : 1er (Trophée Lalique), 1er (Trophée NHK/Jap), 2e (Finale à Kitchener/Can)

Présentation :

Irina Lobacheva & Ilia Averbukh / Champions du Monde et Vice-champions Olympiques 2002 / Champions d’Europe 2003 :

- Irina Lobacheva
Née le 18/02/73 à Moscou
Taille et poids : 165 cm ; 50 kg
Loisirs : aérobic, lecture, danse, cinéma

- Ilia Averbukh
Né le 18/12/73 à Moscou
Taille et poids : 177 cm ; 65 kg
Loisirs : musique, tennis, football, course automobile

- Entraîneurs :
Natalia Linnichuk & Gennadi Karpanossov

- Palmarès :
Jeux Olympiques : 2002 : 2èmes ; 1998 : 5èmes
Championnats du Monde : 2002 : 1ers ; 2001 : 3èmes ; 2000 : 4èmes ; 1999 : 4èmes ; 1998 : 4èmes ; 1997 : 7èmes ; 1996 : 6èmes ; 1995 : 15èmes ; 1994 : 13èmes
Championnats d’Europe : 2003 : 1ers ; 2002 : 3èmes ; 2001 : 3èmes ; 2000 : 4èmes ; 1999 : 3èmes ; 1998 : 4èmes ; 1997 : 5èmes ; 1996 : 5èmes ; 1995 : 9èmes
Autres Compétitions
2002 : 2èmes Masters Miko Open (Russian Team) ; 2001 : 2èmes ISU Grand Prix Final ; 2000 : 2èmes Coupe de Russie ; 2000 : 2èmes Trophée Lalique ; 2000 : 4èmes Finale du Grand Prix ; 1999 : 2èmes Trophée NHK ; 1999 : 2èmes Skate Amérique ; 1999 : 3èmes Finale du Grand Prix ; 1998 : 2èmes Trophée NHK ; 1998 : 2èmes Coupe de Russie ; 1998 : 2èmes Skate Amérique ; 1998 : 4èmes Finale du Grand Prix ; 1997 : 2èmes Coupe de Russie ; 1997 : 3èmes Skate Canada ; 1997 : 5èmes Finale du Grand Prix ; 1996 : 2èmes Coupe de Russie ; 1996 : 4èmes Coupe de Russie ; 1996 : 2èmes Skate Amérique ; 1995 : 3èmes Coupe des Nations.

Présentation :

Alexander Abt / Vice-champion d’Europe 2002, champion de Russie 2003 :

- Né le 22/10/76 à Moscou
Taille et poids : 1,79 ; 78 kg
Ville de résidence : Californie
Loisirs : guitare
Club : Trade Union Moscow

- Entraineur : Alexander Zhulin

- Palmarès :
Jeux Olympiques : 2002 : 5ème
Championnats du Monde : 2002 : 4ème ; 2001 : 8ème ; 2000 : 6ème ; 1994 : 8ème ;
Juniors : 1993 : 7ème Juniors Championnats d’Europe ; 2002 : 2ème ; 2001 : 4ème ; 2000 : 4ème ; 1998 : 3ème ;
Compétitions Nationales : 2003 : 1er ; 2002 : 2ème ; 2001 : 3ème ; 2000 : 3ème ; 1998 : 4ème ; 1997 : 7ème ; 1995 : 4ème ; 1994 : 4ème
Autres Compétitions : 2002 : 2ème, Skate America ; 2001 : 3ème, Skate America ; 2001 : 2ème Coupe Nationale de Russie ; 2001 : 2ème Masters Miko Open (World Team) ; 2000 : 4ème ISU Grand Prix Final ; 2000 : 1er Skate Canada ; 1999 : 2ème Coupe de Russie ; 1999 : 6ème Skate America ; 1999 : 5ème ISU Grand Prix Final ; 1998 : 3ème Coupe de Russie ; 1998 : 2ème Coupe des Nations ; 1997 : 3ème Coupe des Nations ; 1997 : 3ème Skate America ; 1995 : 8ème NHK Trophy ; 1995 : 3ème Skate America.



L'histoire est encore plus rancunière que les hommes. Nicolaï Karamzine

Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0